首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
四男子冒充警察专门敲诈出轨男 作案30次终被抓

发稿时间:2015-05-25 09:55:50 来源: 中国新闻网 中国青年网

  四名男子纠结在一起,冒充警察,利用中老年人顾忌家庭、名声、羞于报案的心理弱点,以抓嫖捉奸为名,敲诈勒索一些出轨中老年男性。24日洪山警方通报,已抓获这个4人团伙,他们交代作案超过30起。

  老汉与人同居“被罚”3万

  3月10日上午11点,70岁的老张(化名)从和平街大洲村一出租屋里出来,准备上街买菜,这两年他瞒着老伴一直与一名40多岁的女友租住在此。

  一中年男子迎面走来说“我们是警察”,说完便亮了一下警官证,好几个人将老张一围,让他交出手机,还说,“现在是严打,你是不是刚嫖完娼?”老张要过他们的警官证,定睛一看,上面写着“武汉市公安局治安科”字样。

  亮警官证的男子问他,“你是愿意带回所里接受处罚,通知家人,还是愿意交纳罚款?”老张心慌了,表示愿意交纳1万元罚款。随后,这伙人叫了一辆出租车,把老张押着到郊区家中。老伴正好不在,这伙人有的在外望风,有的随老张进屋,看到柜子里放着4万元现金,他们拿走了3万元。接着,他们又打车带老张到一派出所附近,将老张丢下后扬长而去。

  老张将此事告诉女友,女友说你肯定被骗了,现在哪还有警察在外面罚款的。老张这才恍然大悟,赶紧向洪山和平派出所报案。

  和平派出所立即与洪山公安分局组成了侦破专班,找出了嫌疑人的轮廓,并根据出租车司机的回忆,对嫌疑人作案的路线进行了模拟。

  民警装成医生抓嫌犯

  洪山警方通过信息化手段分析,发现这伙人大都有冒充警察敲诈勒索的前科,经常变换住处,在几个区来回作案,反侦查能力极强。四月下旬、五月初,民警先后两次实施抓捕,但均没有成功。

  5月14日凌晨3点,洪山民警再次埋伏在他们经常碰头的江岸区主干道边,发现两名嫌疑人在这里碰面,并迅速开车离去,民警驾车尾随到长虹桥,两名嫌疑人作案时被当场抓获。当天下午两点,在江岸区建设新村路口,又一名嫌疑人被抓获,并供出另一同伙刘某在硚口普爱医院照顾骨折的父亲。

  民警赶到普爱医院,发现52岁的刘某正推着父亲做B超检查,考虑到如果当面抓捕,其年迈生病的父亲受不了打击,民警便化装成医生,在刘某照顾父亲做完检查后,以询问病情的名义,将其叫到医生诊断室将他擒获。

  民警的人性化执法令刘某十分感动,他在路上便很快交代了案情。

  至此,54岁的黄陂人陈某、52岁的硚口人刘某、56岁的仙桃人肖某、40岁的江夏人黄某,4名团伙成员全部被抓获。其中,陈某是拿警官证忽悠老张的主要犯罪嫌疑人,他因冒充警察以抓嫖的名义敲诈勒索三次被判刑,刚刚刑满释放出来,黄某与陈某是狱友。

  假警察为何屡屡得手

  据办案民警高探长介绍,这4个人组成的犯罪团伙,目标非常明确,专门寻找城乡结合部的小发廊、小按摩室、小宾馆以及出租屋作案,从里面出来的中老年男性成为主要的作案对象。

  高探长介绍,这伙人对作案对象的判断十分准确,但凡经他们盯上的,都存在嫖娼、找情人等出轨行为,他们吃准了这些出轨男心虚、被敲诈后不敢反抗、不敢报警的心理弱点,大肆实施敲诈行为。据他们初步交代,他们在洪山、武昌、新洲、蔡甸、东西湖等地先后作案30余次,敲诈金额20余万元,但很少有人报案。

  这伙人今年2月份临时纠合在一起,几乎每天作案,早上六七点集合,临时决定作案地点,每次地点不同,从来不走回头路。为了规避打击,他们采取两两作案的方式,或者是两人望风、两人作案,在作案现场布”钉子“。

  犯罪嫌疑人交代,他们有“四不搞”:身边有可疑陌生人的不搞,附近有警车出入的不搞,对象为年轻人的不搞,出入高档酒店的不搞。正是因为如此,警方先后多次对他们实施抓捕都没成功。警方提醒,公安机关在打击处理卖淫嫖娼吸毒赌博等案件时,有完备的法律程序,不会采取当场罚款的方式,如遇到这些情况,请及时报警。

  目前,4名嫌疑人因涉嫌敲诈勒索被刑事拘留。

原标题:四男子冒充警察专门敲诈出轨男 作案30余次终被抓
责任编辑:黄晟哲
返回首页>>
热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x