首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
浙媒:恒大遭绝杀输球+输人 球员都被惯坏的

发稿时间:2015-05-21 07:30:00 来源: 钱江晚报 中国青年网

  这一夜,金斗炫补时阶段的点球破门,让赛前信心满满的广州恒大在城南综合运动场低下了高昂的头。

  这样一场亚冠十六进八淘汰赛首回合的比赛,并不能完全说明问题,客场1∶2的比分,对于恒大来说也算不上“灾难”,回到天河,他们有着太多理由可以实现大逆转。

  但问题是,原本看起来悬念不大的比赛,为何最终演绎成了一场“被绝杀”的糟糕戏码,恒大阵中的中国球员,真的该好好检讨。

  这是如今的中超联赛第二名与韩国K联赛第六名之间的较量,如果再算上两队差距明显的历史荣誉,即便是客场作战,也没有多少人相信城南FC可以给卡纳瓦罗的球队制造多少麻烦。

  赛前,城南FC主教练金鹤范居然为对手大唱赞歌,把郑智称为恒大的超级巨星。而城南当地的电视台甚至没有转播本场的计划,比赛期间,照常播放韩国连续剧。

  也许在韩国人看来,城南FC还不具备爆冷的实力,只是没想到,恒大也相信了。正是在这种情况下,即便只有高拉特一位外援可以登场,恒大还是在韩国人的地盘上大打攻势足球。

  比赛过程一波三折,无论是约尔吉尼奥的推射破门,还是黄博文那脚30米开外世界波,都暂且不说,真正改变整场走势的,是两个恒大球员的“小动作”。

  首先出来“表演”的,是比赛中一直勇猛有余、谋略不足的李学鹏,第64分钟,这位后防悍将一脚教打高鞭腿动作,直接踢倒对方外援布埃诺,伊朗主裁的一张红牌,让场上形势骤变。

  只是人数占优的城南FC攻击力有限,随后的20多分钟,居然连威胁射门都寥寥。于是,下半场替补登场的刘健又来“帮忙”了。

  补时最后一分钟,城南FC的前场任意球开到禁区,本来曾诚已完全能控制住来球,没想到刘健在拼抢中拉拽了布埃诺球衣。

  点球,被绝杀。

  恒大确实有着自己的无奈,因为如果换成主场,这样的“小动作”也许算不上点球,但请注意,刘健真的拉了布埃诺,这就是给裁判吹罚点球的理由。

  而李学鹏的高鞭腿,更是令人匪夷所思,当时恒大场面占优,而且那次进攻也算不上城南FC绝对的破门机会。

  在中超赛场,中国球员的“坏习惯”已经层出不穷,防守靠拉,进攻假摔,动作过大……似乎成为了惯有套路。在我们的地盘,裁判睁一只眼闭一只眼,但到了国际赛场,这样的“坏习惯”却真的“坏大事”了。

  而我们的球员和媒体,往往还拿裁判的偏袒说事,吃亏还不长记性,只能苦头越吃越多。

原标题:浙媒:恒大遭绝杀输球+输人 球员都被惯坏的
责任编辑:张娟
返回首页>>
热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x